21:41 

Сэр Ланселот
Phantom
Пишет Ichiran:

Международный Музей Манги в Киото
Миллионы туристов, как иностранных, так и местных, каждый год посещают Киото. Это красивейший город с богатой историей и десятками храмов и святилищ. А недавно появилось ещё одно место, которое нельзя там пропустить - Международный Музей Манги в Киото. Он первый такого рода музей в Японии, которая таким образом отмечает мангу в качестве мировой формы искусства. Расположенный в востановленном здании начальной школы в центре Киото музей частично является библиотекой, частично выставочным залом, а частично и исследовательским центром.

В коллекции музея есть более 300000 томов манги, из которых 50000 доступны публике в любой момент. Посетители музея могут свободно читать любую мангу на полках и даже могут читать снаружи на лужайке, если позволяет погода. Коллекция манги ограничивается не только публикациями на японском. Посетителям доступна и секция с мангой, переведённой на другие языки, а также местная манга и книги комиксов, выходящие в этом регионе. Эта секция расположена сразу на входе в музей, чтобы подчеркнуть международный характер музея. Даже в магазине подарков есть иностранная секция.











Большая часть манги является относительно недавними публикациями за последние 40 лет, но на этой полке есть работы из ранней эпохи Сёва, ещё до Второй Мировой. По предварительной записи можно получить доступ к исследовательской комнате для просмотра материалов из более старой коллекции музея.



Сложно представить музей манги без детской секции. Тут нельзя быть в обуви, а сняв её, взяв книгу можно сразу завалиться читать её.

изображение

Отдельно стоит центральная композиция, которая рассказывает об истории манги в Японии. Эта подборка показывает рост манги с начала 20 века до наших дней.



Небольшое руководство, как художник делает мангу и как живёт потом на оплату за неё. Количество вина в бокале показывает, как много художник получает за свой труд.



Не все части музея приспособлены для тихого развлечения. В нём регулярно проходят шоу kamishibai, это японское представление, в котором для рассказа истории используют манга-подобные плакаты. Также там проходят Ikkyu - когда один артист выступает перед группой прямо в музее. Там же, в музее, есть мастерские, где с помощью посетителей создаются новые истории для kamishibai.



По выходным в музее проходят представления другого рода. Там выступают художники, которые рассказывают всем интересующимся о том, как шаг за шагом рисуется манга.


Источник

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бессмертный дух на восточных берегах

главная